просмотров 271

В Сеуле запретили собираться компаниями больше четырёх человек

Опубликовано: 21 Декабря 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В Сеуле запретили собираться компаниями больше четырёх человек
© AP
Власти Сеульского столичного региона, где уже действуют меры безопасности в целях борьбы с COVID-19, распорядились со среды запретить людям собираться компаниями больше четырех человек, сообщает агентство "Ренхап".

Это ограничение будет действовать до третьего января. Оно касается собраний как на улице, так и в помещениях. Власти решили принять строгие меры накануне Нового года, когда увеличивается число мероприятий и путешествий.

В воскресенье только в Сеуле выявили 473 новых случаев заражения коронавирусом, это самое большое число суточных заражений в городе с начала пандемии.

Подавляющее большинство новых случаев заражения выявляют в районе Сеула. Ситуация складывается непросто, несмотря на жесткие ограничительные меры, действующие в стране. Ранее правительство страны закрыло школы в столице страны Сеуле и в близлежащих районах. Также в Сеульском регионе запрещены собрания численностью более 50 человек, закрыты большинство развлекательных учреждений, а ресторанам запрещено обслуживать посетителей после 21.00       

C начала пандемии в Южной Корее заразились коронавирусом более 50 тыс. человек, умерли 698.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале