просмотров 272

В штате Теннесси впервые с 1960 года осужденного казнили на электрическом стуле

Опубликовано: 02 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
В штате Теннесси впервые с 1960 года осужденного казнили на электрическом стуле
thebrunswicknews.com
Эдмунда Загорски, осужденного за убийство двух человек, казнили в американском штате Теннесси на электрическом стуле, сообщили в пятницу местные СМИ.

При этом смертную казнь с помощью электрического стула применили в штате Теннесси впервые с 1960 года. В этом штате осужденные чаще выбирают казнь с помощью смертельной инъекции: два подобных смертных приговора были приведены в исполнение в 2009 и 2018 годах.

По данным СМИ, 63-летнего Э.Загорски ранее признали виновным в том, что он убил двух человек в 1983 году из-за возникшего между ними спора во время торговли наркотиками.

Э.Загорски предпочел казнь на электрическом стуле, а не смертельную инъекцию, поскольку, по его мнению, именно этот способ является более быстрым и менее болезненным. Приговор был приведен в исполнение в тюрьме Нэшвилла.

Перед казнью Э.Загорски сытно поужинал: его последний в жизни ужин состоял из свиных ножек и хвостов. В качестве последнего слова перед казнью осужденный сказал Let's rock (в переводе на русский - "погнали" - ИФ).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале