просмотров 329

В Швеции в рамках борьбы с COVID-19 запретили мероприятия с участием более восьми человек

Опубликовано: 16 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В Швеции в рамках борьбы с COVID-19 запретили мероприятия с участием более восьми человек
ft.com
В Швеции начал действовать запрет на проведение мероприятий численностью более восьми человек, сообщает шведский портал The Local.

Запрет распространяется на проведение концертов, представлений, спортивных мероприятий. Школы и офисы под ограничения не попали.

В марте этого года в Швеции ограничили максимальную численность участников массовых мероприятий до 50 человек, затем в конце октября власти увеличили максимум до 300 человек.

Премьер Швеции Стефан Лёвен заявил, что такая мера "абсолютно необходима".

"Многие люди устали от нынешней ситуации, я это очень хорошо понимаю. Но мы должны делать то, что нужно", - добавил он.

Во время первой волны коронавируса весной 2020 года Швеция в отличие от других европейских стран не ограничивала полностью из-за пандемии передвижения жителей страны, работу предприятий и развлекательных учреждений, баров, магазинов, ресторанов и школ.

В настоящее время в Швеции действуют в основном меры рекомендательного характера. В нескольких регионах, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний людей.

В последние недели суточный прирост новых случаев COVID-19 в Швеции составляет в среднем несколько тысяч, тогда как в августе и в начале сентября этот показатель не превышал 1 тыс. случаев.

В общей сложности в Швеции за время пандемии выявили 177 тыс. случаев заболевания коронавирусом, около 6 тыс. человек скончались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале