просмотров 329

В Сиэтле, Лос-Анджелесе и Портленде прошли ночные беспорядки, десятки человек задержаны

Опубликовано: 04 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В Сиэтле, Лос-Анджелесе и Портленде прошли ночные беспорядки, десятки человек задержаны
usatoday.com
Американские полицейские задержали несколько десятков человек во время ночных акций протеста в ряде американских городов после завершения голосования на выборах президента США, сообщают американские СМИ.

На улицы вышли сотни человек в Портленде (штат Орегон) и в Роли (Северная Каролина). Демонстранты закидывали стражей порядка фейерверками и другими предметами.

Десятки жителей Лос-Анджелеса также приняли участие в протестных акциях и прошлись по улицам города.

Крупная акция протеста состоялась в Сиэтле, где задержали восемь человек, среди них - водитель автомобиля, совершивший наезд на заградительные блоки. Участники акций - сторонники демократов - держали в руках флаги США и скандировали: "Black lives matter" (Чёрные жизни имеют значение).

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, в настоящее время идет подсчет голосов. Действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп, пытается добиться переизбрания. Его соперник от демократов - бывший вице-президент Джо Байден.

Ранее сообщалось, что вокруг Белого дома установили дополнительные заграждения высотой в примерно 2,5 метра в рамках мер предосторожности на случай беспорядков, связанных с проходящими в стране выборами.

Многие магазины, рестораны и другие заведения в крупных городах заранее подготовились к возможным беспорядкам и закрыли витрины досками и фанерой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале