просмотров 622

В скандальном деле Насти Рыбки и Алекса Лесли замешана гражданка Казахстана

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
В скандальном деле Насти Рыбки и Алекса Лесли замешана гражданка Казахстана
Алекс Лесли и Настя Рыбки / © AP

Скандал вокруг Насти Рыбки и Алекса Лесли, которым российская Фемида инкриминирует вовлечение в занятие проституцией, набирает новые обороты. Как оказалось, поводом для задержания двух секс-гуру стало заявление гражданки Казахстана.

Анастасия Вашукевич, больше известная как Настя Рыбка, является моделью и секс-активисткой, хотя сама себя она называет профессиональной охотницей на миллиардеров. Девушка не раз публично признавалась, что оказывала эскорт-услуги известным российским бизнесменам и политикам и даже написала об этом книгу.

Настя Рыбка является последовательницей Алекса Лесли (Александра Кириллова), обучающего всех желающих сомнительному искусству профессионального соблазнения и именующего себя секс-гуру. Зимой прошлого года Рыбка и Лесли организовали в тайском городе Паттайе секс-тренинг, во время которого они и шесть их последователей были арестованы местной полицией по обвинению в организации преступной секс-секты и сутенерстве.

9.jpg

Лесли и Рыбка провели в таиландской тюрьме девять месяцев. Первоначально свою вину они не признавали, считая арест местью скомпрометированных ими высокопоставленных людей, и даже просили политического убежища в США. Но в январе нынешнего года неожиданно дали признательные показания, были условно-досрочно освобождены судом и депортированы из Таиланда.

Вашукевич и Кириллов, являющиеся гражданами Беларуси, летели на родину транзитом через Москву, но при прохождении паспортного контроля были задержаны в Шереметьево сотрудниками российских правоохранительных органов. Причем Настя Рыбка отказывалась идти самостоятельно и была вывезена полицейскими с территории аэропорта в инвалидном кресле. Вместе с секс-гуру были задержаны их последователи – Андрей Покер (уроженец Риги Андрей Жемко) и Мария Жаркова. В Нагатинском районном суде Москвы сейчас проходят слушания. Настю Рыбку, Алекса Лесли, Андрея Покера и Григория Когана обвиняют в вовлечении в занятия проституцией. По данным следствия, поводом для задержания Рыбки и Компании послужили заявления в московскую полицию двух девушек – некой Насыр, чья фамилия держится в секрете, а также казахстанки Александры Давыдовой, больше известной как Саша Травка.

Травка утверждает, что посещала тренинги Вашукевич и Кириллова, участвовала в сомнительных фотосессиях и занималась сексом с различными мужчинами как за деньги, так и бесплатно – сначала в качестве «домашнего задания» своих кураторов, а затем и под угрозой распространения порочащей ее информации. При этом, по словам Травки, Рыбка забрала у нее удостоверение личности и паспорт.

10.jpg

Справедливости ради стоит сказать, что Саша Травка не больно-то похожа на жертву. Известность она приобрела осенью 2017 года, когда вместе с Настей Рыбкой средь бела дня занималась сексом с неизвестным мужчиной прямо на людной московской набережной. Причем утехи снимались на видео, после чего обе дамы получили по семь суток ареста. Тогда же Александра приняла участие в другой скандальной акции – в поддержку Харви Вайнштейна возле посольства США. Напомним, раздетые девушки из России, Украины и Казахстана выступали против ареста известного продюсера и даже нарисовали на груди национальные флаги своих стран.

По словам адвоката Вашукевич Дмитрия Зацаринского, состоялась очная встреча бывших «соратниц», во время которой Саша Травка высказала свои обвинения Насте Рыбке. Но та вину не признала, заявив, что Давыдова занималась проституцией и до их знакомства.

Тем временем Нагатинский суд Москвы не стал арестовывать Лесли и Рыбку. Оба они освобождены под обязательство о явке к следователю.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале