просмотров 212

В Сочи создано казахское общество

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В Сочи создано казахское общество
kodeks-zakon.ru

В Сочи создано казахское общество, в которое вошли выходцы из нашей страны, проживающие на этом российском курорте. На днях новую общину представили на заседании совета национальных объединений города.

В Сочи проживают представители более 100 национальностей. Совет национальных объединений города-курорта проводит этнофестивали, международные мероприятия, а также организовывает работу с молодежью, цель которой – развитие и сохранение национальной культуры. Все сочинские общины в этом году проведут национальные праздники. Как сообщает портал «Сочи объектив», грузины, осетины, адыги, узбеки, казахи, татары, немцы, эстонцы, евреи, белорусы будут отмечать их масштабно, в соответствии с народными традициями.

Ближайший праздник, который соберет сочинцев разных национальностей, – казахский Наурыз, его отметим 22 марта, – говорит руководитель казахского общества в Сочи Алексей Красников. – Всем выходцам из нашей республики, а их здесь много, близки и кухня, и обычаи братских народов, потому что в Казахстане мы привыкли отмечать вместе и казахские, и русские национальные праздники. Думаю, эти традиции должны прижиться и в Сочи.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале