просмотров 1301

В США скончался глава секты и серийный убийца Чарльз Мэнсон

Опубликовано: 20 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
В США скончался глава секты и серийный убийца Чарльз Мэнсон
Чарльз Мэнсон был приговорен к пожизненному заключению в Калифорнии / thesun.co.uk
Основатель и руководитель американской секты "Семья Мэнсона" Чарльз Мэнсон скончался в возрасте 83 лет в тюремном госпитале, сообщает американский телеканал Эй-Би-Си со ссылкой на руководство тюрьмы, где преступник отбывал наказание.
         
На прошлой неделе он был переведен в госпиталь в тяжелом состоянии под охраной пяти полицейских. В начале 2017 года Ч.Мэнсона также пытались госпитализировать, ему требовалась операция, но врачи отказались проводить ее из-за слабости заключенного, отмечается в сообщении.
       
Ч.Мэнсон был признан виновным в убийстве шести человек в 1969 году, в том числе актрисы Шэрон Тейт - жены известного режиссера Романа Полански. Он возглавлял культ "Семья Мэнсона" в конце 1960-х гг.  и убеждал последовательниц культа совершать убийства для разжигания "расовой войны".
       
Его последователи совершили девять убийств.
       
Ч.Мэнсон провел за решеткой более 45 лет. Изначально он был приговорен к смертной казни, однако после того, как в Калифорнии в 1972 году отменили смертную казнь, приговор был изменен на семь пожизненных сроков в тюрьме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале