просмотров 525

В Тегеране ожидают, что уже через две недели заболеваемость коронавирусом в Иране пойдет на спад

Опубликовано: 02 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В Тегеране ожидают, что уже через две недели заболеваемость коронавирусом в Иране пойдет на спад
winknews.com
Эпидемия коронавируса в Иране пойдет на спад к иранскому Новому году - Наврузу, который отмечается 21 марта, считает официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

"Нас ждут впереди две трудные недели в плане распространения коронавируса. Надеемся, что с приходом более теплой погоды мы будем праздновать Навруз с ослабленным и исчезающим коронавирусом", - сказал в понедельник на брифинге Рабии, которого цитируют иранские СМИ.

По состоянию на 2 марта, число заболевших коронавирусом в Иране достигло 1501 человека против 987 днем ранее. Новый недуг унес жизни 66 человек. Днем ранее число жертв составило 54 человека. При этом 291 человек выздоровел, сообщают иранские СМИ со ссылкой на минздрав страны.

* * *

В Иране в понедельник скончался от коронавирусной инфекции Сейед Мохаммад Мирмихаммади, член совещательного органа при Высшем руководителе Ирана - Совета целесообразности, сообщили иранские СМИ.

Согласно официальной статистике, Иран - одна из наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса стран.

Согласно официальным данным Ирана, в стране от коронавируса скончались более трех десятков человек, около 400 заразились новым типом вируса.

Среди инфицированных - вице-президент, замминистра здравоохранения, два парламентария.

Парламент Ирана приостановил работу из-за угрозы распространения коронавируса.

Великобритания, по сообщениям МИД страны, решила эвакуировать из Ирана родственников дипломатов и ряд сотрудники посольства в Тегеране.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале