просмотров 475

В Центральной Азии 370 новых случаев COVID-19 за сутки, четыре человека скончались, общее число заражений достигло 8049

Опубликовано: 07 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В Центральной Азии 370 новых случаев COVID-19 за сутки, четыре человека скончались, общее число заражений достигло 8049
© Sputnik
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в странах Центральной Азии за минувшие сутки увеличилось на 370 и достигло 8049. Выписаны из больниц после лечения коронавирусной инфекции 187 человек, общее число выздоровевших достигло 3601 человек.

Общее число умерших с COVID-19 в центральноазиатском регионе составляет 60 человек, за сутки их число увеличилось на четыре человека. Три пациента с коронавирусом скончались в Таджикистане, еще один - в Казахстане, сообщили профильные ведомства этих республик.

По данным оперативного штаба при правительстве Казахстана на утро среды, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране достигло 4509 (+211 за сутки). По ситуации на утро четверга новые заражения выявлены в семи регионах страны. Лидируют по числу инфицированных Алматы (1422), Нур-Султане (853). Атырауская область (240). По данным на 7 мая, выздоровели после коронавируса 1408 человек (+109), скончались 30 (+1 за сутки).

Медики в Киргизии за минувшие сутки выявили коронавирус у еще 24 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 895, сообщил заместитель министра здравоохранения страны Нурболот Усенбаев на брифинге в четверг.

По его словам, на 7 мая в Киргизии 12 человек скончались от коронавируса (без изменений за сутки), 637 излечились от инфекции. "Зарегистрировано 24 новых случая СOVID-19, выписано с выздоровлением 23 пациента. Эпидемиологическая ситуация остается напряженно-тяжелой", - сказал Усенбаев.

По его словам, среди новых выявленных случаев три медработника. "Всего коронавирус выявлен у 224 сотрудников медучреждений, из них 161 медик выписан из стационара. На лечении находится 246 пациентов, четверо в реанимации", - отметил Усенбаев.

В Узбекистане число подтвержденных заражений COVID-19 увеличилось до 2266, за минувшие сутки медики выявили коронавирус у 49 человек, сообщил в четверг Минздрав республики. По данным ведомства, число выздоровевших после коронавируса за минувшие сутки увеличилось на 55 и достигло 1556 человек. В настоящее время на карантине в стране находятся более 50 тыс. человек, зафиксировано десять летальных исходов (без изменений за сутки).

Как сообщили в республиканском оперативном штабе, в "красную зону" по COVID-19 вошли Наманганская и Самаркандская области, в которых действует высокий уровень карантина. Со своей стороны администрация Кашкадарьинской области сообщила о смягчении карантинных мер и внесении региона в "зеленую" зону, безопасную от коронавируса. В этой связи в области с 7 мая возобновляют работу парикмахерские, гостиницы и такси. Жителям также будет разрешено ездить без ограничений на различных видах транспорта.

По данным министерства здравоохранения, в республике три области уже объявлены свободными от COVID-19 - Джизакская, Кашкадарьинская и Навоийская. Наибольшее число случаев инфицирования коронавирусом зафиксировано в Ташкенте, Бухарской  и Хорезмской областях.

По последним данным Минздрава Таджикистана, в стране коронавирус выявлен еще у 86 человек, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 379 человек. За минувшие сутки скончались три пациента, общее число жертв коронавируса достигло восьми. Первые заражения коронавирусом в Таджикистане Минздрав республики подтвердил 30 апреля.

По официальным данным, подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет в Туркменистане. Вместе с тем, въезд в эту страну ограничен, в рамках профилактики COVID-19 созданы карантины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале