просмотров 267

В ВОЗ обеспокоены масштабами инфицирования коронавирусом в Европе

Опубликовано: 17 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В ВОЗ обеспокоены масштабами инфицирования коронавирусом в Европе
time.com
Нынешние масштабы коронавируса в Европе не могут не вызывать беспокойства, заявил в четверг на пресс-конференции глава европейского департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. 

"Хотя цифры (случаев коронавируса в сентябре - ИФ) отражают более крупный охват тестированием, они также демонстрируют тревожный уровень передачи вируса в регионе", - приводят его слова западные СМИ.

При этом в ВОЗ заявили, что не намерены менять рекомендаций по поводу 14-дневного карантина для всех, кто мог подвергнуться заражению коронавирусом. В то же время Клюге отметил, что, хотя сама концепция карантина должна сохраняться, ее следует "непрерывно адаптировать".

СМИ напоминают, что Франция ранее сократила рекомендуемый срок самоизоляции до семи дней, Великобритания и Ирландия - до 10 дней, и еще несколько европейских стран рассматривают подобные шаги.

По данным СМИ, 53 страны, являющихся членами европейского департамента ВОЗ, ранее зафиксировали почти 5 млн случаев коронавируса при более чем 227 тыс. летальных исходах.

Тем временем, число ежедневно выявляемых случаев в Европе колеблется между 40 тыс. и 50 тыс. при том, что прежний пик - 43 тыс. случаев - был зафиксирован 1 апреля. Одновременно во многих странах серьезно возросли масштабы тестирования.

Новый рекорд с выявлением случаев коронавируса в регионе пришелся на 11 сентября - примерно 54 тыс.

* * *

В Чехии зарегистрировали более 2 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19 за последние сутки, это рекордное число заболевших за день с начала пандемии, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на минздрав страны.

Министерство здравоохранения в четверг сообщило о 2 139 заболевших, что на 450 человек больше, чем днем ранее. Все больше случаев заражения COVID-19 день ото дня регистрируют в Чехии с начала сентября.

Правительство Чехии вновь обязало людей носить маски в помещениях и ограничило допустимое количество человек в барах и ресторанах.

Минздрав страны в ближайшие дни планирует сообщить о новых ограничительных мерах.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в Чехии за время пандемии выявили 41 032 случаев заражения коронавируса, из них 482 скончались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале