просмотров 214

В ВОЗ отмечают тяжелую ситуацию с заболеванием туберкулезом в мире

Опубликовано: 23 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
В ВОЗ отмечают тяжелую ситуацию с заболеванием туберкулезом в мире
newscientist.com
Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) остается серьезной проблемой для Всемирной организации здравоохранения, сообщила специальный представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.
       
"Новые формы туберкулеза, такие как МЛУ, делают ситуацию (среди стран ВОЗ - ИФ) очень тяжелой", - сказала М.Вуйнович в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве, посвященной всемирному дню борьбы с туберкулезом.
       
По ее словам, МЛУ - вид туберкулеза, который лечится дольше, причем классический антитуберкулезный препарат не подходит заболевшим.
       
"Лекарство от МЛУ очень дорогостоящее. Это значит, что каждая страна должна выделять все больше денег на лечение этих людей", - отметила М.Вуйнович.
       
Согласно данным ВОЗ, в 2016 году в странах Восточной и Центральной Европы туберкулезом заболело около 290 тыс. человек и около 26 тыс. умерли от этой болезни.
       
В последние 10 лет заболеваемость туберкулезом снижалась на 4,3% в год, а показатель успешности лечения туберкулеза, включая новые случаи и рецидивы, составил 77%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале