• USD 370.2
  • EUR 420
  • RUB 5.58
просмотров 847

"ВКонтакте" ввела новые настройки конфиденциальности, чтобы пользователи могли сделать свой профиль полностью приватным

Опубликовано: 31 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
"ВКонтакте" ввела новые настройки конфиденциальности, чтобы пользователи могли сделать свой профиль полностью приватным
pixabay.com
Социальная сеть "ВКонтакте", чьи пользователи в последнее время все чаще подвергаются уголовному преследованию за экстремизм из-за записей или репостов, дала им возможность полностью закрыть свои профили от посторонних.

"Сегодня мы вводим новые настройки конфиденциальности. Теперь вы можете в один момент сделать свой профиль полностью приватным и защитить личное пространство от незнакомцев, оставив страницу открытой только для друзей", - говорится в сообщении на официальной странице команды "ВКонтакте".

В соответствующем разделе доступно более двух десятков настроек приватности, среди которых есть закрытый тип профиля.

В закрытом профиле никто посторонний не увидит записи пользователя на стене, друзей, сообщества, фотографии, видео и музыку. Кроме того, теперь только автор знает, кто поделился его записью. Остальные видят лишь количество репостов, говорится в сообщении.

Для дополнительной конфиденциальности разработчики сделали закрытым список людей, которые поделились записью. 

"Его увидит только автор материала или же руководители сообщества, если публикация появилась в паблике. При этом закрытые профили будут учтены в общем счётчике, но в списке их не увидит даже создатель записи", - говорится в сообщении. 

Обновление мобильного приложения с новыми возможностями появится для всех пользователей в ближайшее время, пообещали разработчики.

В соцсети пообещали продолжить совершенствование настроек и анонсировали в ближайшее время новые изменения.

Ранее управляющий директор компании Андрей Рогозов сообщил, что "ВКонтакте" запускает полную приватность личных страниц пользователей.

По словам А.Рогозова, "статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете ухудшается".

"Пользователи ВКонтакте всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям", - заявил А.Рогозов.

Он добавил, что платформа "обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников". "Но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в интернете. При этом в нашей ответственности находятся создаваемые нами сервисы", - подчеркнул А.Рогозов.

В начале августа компания Mail.ru Group, которой принадлежит интернет-портал и почта Mail.Ru, три социальные сети - "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир", выступила за амнистию осужденных за экстремизм из-за репостов и "лайков" в соцсетях и декриминализацию подобных случаев.

15 августа Mail.ru Group направила обращения с инициативой по декриминализации действий пользователей в соцсетях и амнистии ранее осужденных за это в Госдуму, Верховный суд и в министерство юстиции РФ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале