просмотров 204

Власти США официально одобрили использование заменителя мяса

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Власти США официально одобрили использование заменителя мяса

Федеральная администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила ключевой ингредиент скандально-известного вегетарианского бутерброда «Невероятный Бургер» (Impossible Burger) – соевый заменитель мяса под названием leghemoglobin. Как сообщает портал CNBC, компания-производитель упомянутого заменителя Impossible Foods опубликовала письмо от FDA, в котором соевый leghemoglobin GRAS признается безопасным.

burger-0151.jpg

Как можно догадаться, в «Невероятном Бургере» вместо мяса фигурирует котлета, сляпанная из того самого заменителя, создаваемого по рецепту стартапа из Силиконовой долины. Теперь же, с подачи и официального одобрения американских контрольных органов, поддельное мясо легально зашагает по планете.

Впрочем, этот бургер и безо всяких одобрений завоевывает популярность по всему миру. Напомним, пару месяцев назад новозеландские мясоделы и официальные лица возмущались наличием в меню национальной авиакомпании Air New Zealand «Невероятных Бургеров». Спикер Министерства первичной промышленности Новой Зеландии Марк Паттерсон называл вегетарианский гамбургер «экзистенциальной угрозой» для мясной промышленности, и был прав, ведь теперь эта псевдомясная угроза обрела плоть и законный статус.

maxresdefault.jpg

Impossible Foods расширяется, несмотря на скандалы и противодействие мясных королей. Теперь патентованный заменитель мяса на основе сои можно обнаружить не только в оригинальничающих элитных ресторанах и на бортах самолетов, но также в супермаркетах и небольших кафе. Кстати, этой весной компания Impossible Foods вывела свой продукт на рынок Гонконга, что можно рассматривать как первый шаг к завоеванию крупнейшего в мире пищевого рынка материкового Китая.

Как пишет портал, решение FDA также является хорошей новостью для инвесторов Impossible Foods, в числе которых наличествуют такие персонажи, как владельцы Microsoft, Google Ventures и UBS.