просмотров 271

Власти США внесли пять зарубежных сайтов Amazon в список продавцов контрафакта

Опубликовано: 30 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Власти США внесли пять зарубежных сайтов Amazon в список продавцов контрафакта
receive.news
Администрация президента США Дональда Трампа внесла пять зарубежных платформ интернет-ритейлера Amazon (SPB: AMZN).com Inc в список торговых площадок, занимающихся распространением контрафактной и пиратской продукции.

В этот перечень, который ежегодно публикуется торговым представительством США, вошли домены Amazon в Канаде, Франции, Германии, Индии и Великобритании. Американская платформа компании не попала в список.

Газета The Wall Street Journal сообщала ранее со ссылкой на источники, что торговое представительство США рассматривает возможность такого шага. Этот список, как отмечается, используется для того, чтобы побудить другие страны и зарубежные компании к принятию жестких мер для борьбы с пиратством и контрафакцией.

В докладе торгового представительства США говорится, что ведомство пошло на этот шаг в ответ на жалобы со стороны американских производителей одежды, которые обвиняют Amazon в том, что она не принимает достаточных мер, чтобы блокировать продажу контрафактной продукции на пяти зарубежных платформах.

Руководство Amazon заявляло в октябре, что компания принимает самые различные меры, чтобы ограничить продажу пиратских товаров, но бренды зачастую не сообщают о нарушении их прав.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале