просмотров 259

Власти США задержали трех подозреваемых в подготовке к массовым расстрелам

Опубликовано: 19 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Власти США задержали трех подозреваемых в подготовке к массовым расстрелам
Брэндон Вэгшол / koamnewsnow.com
Полиция США задержала трех человек, которые готовились устроить массовую стрельбу в трех разных штатах, сообщает CNN.

Согласно заявлению ФБР и полицейского управления Норуолка, в штате Коннектикут был задержан 22-летний Брэндон Вэгшол.

Власти получили информацию о том, что Вэгшол пытался купить магазины увеличенной ёмкости за пределами штата. В результате расследования было обнаружено, что подозреваемый пытался сконструировать собственную винтовку и якобы опубликовал в фейсбуке сообщение о том, что заинтересован в совершении массового расстрела.

В ходе обыска в его доме были обнаружены несколько видов оружия, в том числе пистолет, винтовка, лазерный прицел, патроны в большом количестве, бронежилет, баллистический шлем и другое тактическое снаряжение. Часть оружия была зарегистрирована на отца Вэгшола, но у него был доступ к нему. Вэгшолу предъявлены обвинения в незаконном хранении оружейных магазинов увеличенной ёмкости. Молодой человек должен явиться в суд 6 сентября. На данный момент он вышел под залог.

Вторым задержанным оказался Тристан Скотт Уикс из Дейтона-Бич (штат Флорида). Он был задержан после того, как отправил своей бывшей девушке серию сообщений, в которых якобы угрожал совершить массовую стрельбу.

Шериф округа Волуси Майкл Читвуд заявил CNN, что власти обнаружили в квартире Уикса охотничье ружье 22 калибра и 400 патронов.

Между тем, в штате Огайо был задержан третий несостоявшийся стрелок 20-летний Джеймс Патрик Рирдон, который, предположительно, угрожал устроить стрельбу в еврейском общинном центре Янгстауна.

Как сообщил начальник полиции Нью Мидлтауна Винсент Д'Эгидио в своем аккаунте Рирдон выложил видеоролик, на котором некий человек стрелял из оружия.

Энди Липкин, исполнительный вице-президент Еврейской федерации района Янгстаун, сказал, что сообщение сопровождалось подписью: "полиция идентифицировала стрелка Еврейской семейной общины Янгстауна как местного белого националиста Симуса О'Рирдона".

Отмечается, что Симус - это гэльская версия имени Рирдона.

В ходе обыска был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Он должен предстать перед судом 19 августа.

В начале августа 32 человека были убиты в результате стрельбы в американских городах Дейтон (штат Огайо) и Эль-Пасо (штат Техас).

Позднее президент США Дональд Трамп призвал демократов и республиканцев в Конгрессе США ужесточить законы о продаже оружия. В то же время он отмечал, что идея запретить гражданскому населению в США иметь автоматические штурмовые винтовки не имеет поддержки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале