просмотров 375

Власти Украины усилили ограничения из-за Covid-19

Опубликовано: 11 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Власти Украины усилили ограничения из-за Covid-19
ukrinform.ru
Кабинет министров Украины в среду ввел ряд карантинных ограничений, в частности, запретил массовые мероприятия с участием более 20 человек, отменил плановые госпитализации, работу развлекательных заведений, а также ввел так называемый карантин выходного дня с 14 до 30 ноября.

"В связи с распространением болезни на всей территории страны мы предлагаем отказаться от адаптивного карантина и перейти на общегосударственный карантин с ограничениями, которые действовали в предыдущем варианте карантина на территориях с "оранжевым" уровнем эпидемиологической опасности для всех территорий", - пояснил министр здравоохранения Максим Степанов на заседании правительства.

По словам министра, в период действия карантина будет запрещено проведение массовых культурных, в частности, концертов, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий, при участии более 20 человек. Кроме того, запрещается деятельность кинотеатров и театров с заполняемостью более 50% мест в каждом зале, работа музеев, спортзалов, фитнесс-центров, которые не смогут ограничить количество посетителей в зале из расчета один человек на 20 кв. м.

"Полный запрет на проведение дискотек, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность заведений общественного питания с организацией досуга. Запрещена работа с 22:00 до 7:00 общепитов, помимо адресной доставки и заказов на вынос, размещение посетителей в общепитах на расстоянии менее 2 м между местами для сидения за соседними столиками и более 4 лиц за одним столиком без учета детей до 18 лет при условии, что посетители заходят и передвигаются по заведению в средствах индивидуальной защиты", - сказал министр.

Будет действовать запрет деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц и учреждений, реабилитационных учреждений для инвалидов, а также санаторно-курортных учреждений и стационарных отделений первичного и сложного протезирования.

Запрещаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом, в частности, перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах, в режиме маршрутного такси, в электрическом, железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении свыше посадочных мест.

Запрещено посещение учебных заведений группами более 20 человек, помимо учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного и художественного образования.

Правительство устанавливает карантин выходного дня с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. "В выходные дополнительно к ограничениям будет запрещен прием посетителей общепитами, возможна только торговля на вынос. Прием посетителей в ТРЦ и других заведениях развлекательной деятельности, прием посетителей субъектами хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктами питания в магазинах... Будут продолжать деятельность учреждения, предоставляющие финансовые услуги и деятельность по инкассации, операторы почтовой связи и медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов без зон питания, по техобслуживанию и ремонту транспортных средств", - сказал министр.

"В эти дни не будут работать учреждения культуры, которые проводят массовые мероприятия, кроме субъектов хозяйствования, связанных с производством аудиовизуальных произведений, в частности, осуществления кино- и видеосъемки при ограниченном доступе к месту съемки. Полностью запрещена деятельность спортзалов, фитнесс-центров и бассейнов", - добавил Степанов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале