просмотров 433

Во все тяжкие: женщина украла 600 000 фунтов, думая, что умрет от рака

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Во все тяжкие: женщина украла 600 000 фунтов, думая, что умрет от рака
pixabay.com

В Великобритании вынесли приговор 50-летней Кэтрин Джонс за кражу со счетов компании, где она числилась помощницей руководителя, 600 тысяч фунтов стерлингов. Как сообщает портал Metro, когда врачи поставили ей фатальный диагноз, женщина пустилась во все тяжкие – начала красть и тратить деньги на роскошные поездки, дорогие аксессуары и автомобили.

Как заявил на суде защитник подсудимой, она не рассчитывала, что проживет достаточно долго, чтобы пришлось отвечать за свои поступки: «не думала, что еще будет здесь».

Кэтрин работала в компании MGS Technical Plastics Limited в Ланкашире (Великобритания) и обкрадывала свою фирму с января 2011-го по ноябрь 2016 года, в результате чего бизнес оказался в тяжелом положении.

Kathryn Jones.jpg «У Джонс была доверенная позиция в компании. Она имела доступ к четырем банковским счетам, с которых снимала деньги, – пояснил на процессе прокурор Пол Каммингс. – И потратила средства на отпуска на Кубе, в Мексике и на Тенерифе. А теперь говорит, что сожалеет о том, что сделала. Джонс признала себя виновной в двух пунктах кражи».

Женщину осудили не одну, на скамью подсудимых попала и ее подельница – бывший менеджер по обслуживанию клиентов той же компании Берил Энн Шор.

sei_25289552-e6e3.jpg

Кэтрин Джонс была помощником администратора и отвечала за выплату заработной платы сотрудникам, а также за интернет-банкинг. По данным суда, она инициировала выдачу своей подруге кредита от фирмы в размере 500 фунтов стерлингов, но впоследствии не прекратила ее субсидировать, продолжая начислять ей деньги. Общая сумма составила 184 654 фунта.

Примечательно, что рак главной виновнице диагностировали в 2014 году, а красть она начала в 2011-м. Кстати, после того как болезнь отступила и выяснилось, что придется жить и отвечать, Джонс, по словам ее адвоката, попыталась свести счеты с жизнью и якобы делала это трижды: в период с октября 2016-го по апрель 2017 года.

Кэтрин Джонс осудили на 28 месяцев тюрьмы и выплату убытков. А Берил Энн Шор приговорили к 16 месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на 12 месяцев. Кроме того, ее обязали к 21 дню обязательной реабилитации, а также к 100 часам бесплатных общественных работ.

крутые сумочки джонс.jpg

Несмотря на вынесенные приговоры, точка в деле еще не поставлена. Обвинение пытается восстановить как можно больше денег из принадлежащих осужденным женщинам активов, и на следующий год назначено дополнительное разбирательство.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале