просмотров 231

Восточная Азия стала регионом с самой быстрорастущей туриндустрией в мире

Опубликовано: 15 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Восточная Азия стала регионом с самой быстрорастущей туриндустрией в мире
pixabay.com
Восточная Азия стала регионом, где в последние годы туриндустрия растет быстрее всего в мире - в первую очередь за счет гостей из Китая, сообщает журнал The Economist.
          
"С 2010 по 2015 год число посещений Юго-Восточной Азии выросло в полтора раза - до 109 млн. Регион принимает четверть всех туристов в мире, в то время как Европа половину", - отмечает издание.
       
Турпоток из Китая в Юго-Восточную Азию вырос в пять раз за последнее десятилетие. "Страны Юго-Восточной Азии стараются привлечь китайских туристов: например, Индонезия смягчила визовые требования и увеличила количество недорогих рейсов. Малайзия, в свою очередь, привлекла путешественников дешевой национальной валютой", - сообщает The Economist.
       
Туризм приносит значительный вклад в экономику южно-азиатских стран. Например, в Камбодже это 28% национального ВВП, в Таиланде - 20%.
       
Как отмечает издание, чтобы поддержать рекордный рост туриндустрии, страны Юго-Восточной Азии готовы улучшать инфраструктуру. В частности, будет увеличена пропускная способность аэропортов Бангкока, также будут модернизированы воздушные гавани в Сингапуре и столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале