просмотров 246

Вторая волна COVID-19 в Мьянме: 70 смертей, 4 000 инфицированных

Опубликовано: 24 Сентября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Вторая волна COVID-19 в Мьянме: 70 смертей, 4 000 инфицированных

В четверг министерство здравоохранения Мьянмы сообщило, что в рамках второй волны коронавируса всего за сутки зарегистрированы 869 новых случаев заболевания, что стало самым высоким показателем с начала повторной вспышки. По данным информагентства «Анадолу», за предыдущую неделю в этой стране выявлены 4 000 новых пациентов, 70 человек скончались.

Еще неделей ранее были подтверждены 3 868 случаев инфицирования и 73 смерти. Вторая волна COVID-19 стартовала в Мьянме с западного штата Ракхайн в середине августа, и сейчас охватила всю страну.

Согласно статистике властей, с начала второй волны в стране всего выявлены 7 453 случая заболевания и 127 смертей, что является катастрофическим скачком в сравнении со статистикой первой волны.

555.jpg

В первый раз коронавирус пришел в эту страну Юго-Восточной Азии 23 марта 2020 года (Минздрав Казахстана подтвердил первый случай 13 марта – Прим.пер.), и за весь первый этап пандемии, длившийся пять месяцев, в Мьянме подтвердились 374 случая коронавирусной инфекции, с фатальным исходом для шести человек.

В ответ на новый виток развития болезни правительство вновь ввело ограничения на любые передвижения внутри страны, а крупные города, в том числе большой коммерческий центр Янгон, находятся в режиме строгой изоляции.

888.jpg

В начале сентября власти приказали местным авиакомпаниям приостановить все рейсы, закрыли въездные визы и международные рейсы до конца месяца.

Как пишет портал, на 8 ноября в Мьянме запланированы парламентские выборы. Представители политических партий из-за невозможности провести рекламные кампании в локдаун обратились к властям с просьбой об их переносе. Однако избирком и правящая партия «Национальная лига за демократию» отклонили предложение, заявив, что пандемия не может встать на пути прогресса, и выборам в Мьянме – быть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале