просмотров 215

WeWork сократит около 17% персонала на фоне растущих расходов

Опубликовано: 22 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
WeWork сократит около 17% персонала на фоне растущих расходов
wsj.com
Американский коворкинговый стартап WeWork сократит около 2,4 тыс. рабочих мест в попытке остановить рост расходов после отмены IPO.

Материнская компания WeWork, We Co., назвала эту меру необходимой для повышения эффективности работы компании.

Сокращения, которые затронут около 17% персонала компании, начались по всему миру несколько недель назад, а на этой неделе коснулись и сотрудников в США, пишут СМИ со ссылкой на сообщение компании.

При этом показатель не учитывает около 1 тыс. специалистов по уборке и обслуживанию помещений, которые будут переведены к внешнему подрядчику, а также еще примерно 1 тыс. сотрудников компаний, которые WeWork приобрел ранее и на текущий момент пытается продать.

До начала сокращений в WeWork работали около 14,5 тыс. человек.

Решение сократить персонал было ожидаемым из-за финансовых трудностей компании, у которой в третьем квартале текущего года убыток увеличился до $1,25 млрд на фоне роста расходов, значительно опередивших рост выручки.

После отмены IPO стартап остался практически без средств на фоне увеличения расходов.

В конце октября WeWork подтвердил, что принял план финансовой помощи, предложенный SoftBank, в результате которого японская компания получила долю в стартапе в размере 80%.

WeWork специализируется на недвижимости: компания арендует помещения на длительный срок, ремонтирует их и делит на офисы, а затем сдает в аренду другим фирмам на небольшой период времени.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале