просмотров 211

Япония намерена в 2019 г. увеличить расходы на оборону

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Япония намерена в 2019 г. увеличить расходы на оборону
cnn.com

Япония намерена в 2019 году увеличить расходы на оборону, пишут «Известия».

«Правительство Японии увеличит расходы на оборонные нужды на 1,93%, до $48,1 млрд», - сообщила компания NHK со ссылкой на проект бюджета страны.

Отмечается, что выделение дополнительных средств связано с приобретением у США двух наземных комплексов ПРО Aegis Ahore и покупкой ракет-перехватчиков SM-3 Block 2A и истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A.

«Изначально Aegis Ashore планировалось развернуть к 2023 году, однако японские власти намерены ускорить процесс. Каждый комплекс обойдется Токио в $917 млн. Эти меры в Японии считают необходимыми из-за нестабильной ситуации на Корейском полуострове», - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь Россия и Китай отмечают, что размещение Aegis Ashore нарушит баланс сил в регионе, и выступают против подобных действий Японии, учитывая, что КНДР объявила о прекращении ракетных и ядерных испытаний.

15 мая стало известно, что два наземных комплекса американских ПРО Aegis Ashore, поставленных в Японию, будут размещены на противоположных сторонах острова Хонсю. 


Читайте также
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
Извержение грязевого вулкана произошло в воскресенье в Гарадагском районе Баку
64 0 0
Замминистра труда и социального развития Кыргызстана уволена за скандал на борту самолета
Устроившая дебош в аэропорту Сеула Зууракан Каденова освобождена от должности заместителя
147 0 0