За «чили с мясом кенгуру» уволили школьного повара в США

Опубликовано: 20 Октября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
За «чили с мясом кенгуру» уволили школьного повара в США
pixabay.com
просмотров 653

В одной из школ американского штата Небраска разгорается скандал из-за того, что шеф-повар столовой проявил инициативу, и заменил говядину в приготовленном для учеников чили на «диетическое и питательное» мясо кенгуру. Как сообщает портал телесети CBS, несмотря на все доводы повара, что закупленное мясо кенгуру является качественным и поступило от лицензированного поставщика, рационализатора тут же уволили.

Встревожившийся директор Майк Уильямс разослал всем родителям учеников письма с разъяснениями и извинениями. По его словам, он ничего против кенгурятины не имеет, не считает продукт нездоровым или опасным, однако это «без сомнения, не нормальный продукт нашей диеты».

IMG_1932.jpg «Если семья ученика захочет питаться экзотическими продуктами, они могут сделать это в любое время, но не в школе, - пишет Уильямс. - Если бы мы применяли необычные ингредиенты, или блюда, то они должны быть отмечены в меню, чтобы ученики и семьи знали, что они едят. Мы больше не будем подавать пищу подобного рода».

Директор Уильямс извинился перед учениками и детьми за любое беспокойство, которое мог вызвать «экзотический» ингредиент, и поклялся, что такое больше не повторится.

Формальная причина, по которой был уволен повар не сообщается.

Kangaroo_steaks_on_sale.jpg

Согласно данным Википедии, мясо кенгуру и на самом деле является диетическим продуктом, заменителем говядины в виде мяса, а сами сумчатые сейчас рассматриваются как вероятная замена коровам, благодаря отличительной способности не вырабатывать парниковые газы.

Австралия поставляет мясо кенгуру в 55 стран мира, и, если верить справочному порталу, для жителей постсоветских государств это мясо давно уже не экзотика: до 2009 года основным мировым покупателем кенгурятины была Россия (70 % от объёма производства). Оно использовалось для производства сосисок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале