просмотров 436

За парковку автомобилей в Лас-Вегасе можно расплачиваться едой

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
За парковку автомобилей в Лас-Вегасе можно расплачиваться едой
Getty Images

Городской совет Лас-Вегаса (Невада, США) постановил, что с 16 октября по 16 ноября сего года оплату автомобильной парковки, а также выплату штрафов за неправильную стоянку можно производить продуктами питания. Как уточняет CNN, собранная таким образом еда будет передана в благотворительный фонд Helping Hands of Vegas Valley, который займется распределением продуктов малоимущим, пожилым и инвалидам.

5da75a700889c.image.jpg
Предприниматель из Семея учредил новую валюту
читайте далее

В постановлении властей есть ряд оговорок. В качестве оплаты принимаются продукты питания равной или большей стоимости. Окончательный расчет по штрафам не следует затягивать – оплату следует произвести не позднее, чем через 30 дней после нарушения. Происхождение продуктов должно быть подтверждено чеком-квитанцией из магазина. Оплачивать продуктами можно парковки и штрафы до 16 ноября включительно, а окончательный расчет должен быть произведен до 16 декабря.

По данным портала, это не первый случай, когда городской совет Лас-Вегаса подходит к организации благотворительных акций с креативом. В июле этого года штрафы за парковку можно было оплачивать школьными принадлежностями, которые затем были переданы малоимущим семьям с детьми школьного возраста. В целом же традиция соединять благотворительность и парковку практикуется в Лас-Вегасе с 2016 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале