просмотров 616

Запрет на говядину вводят с 1 сентября в Голдсмитском университете Лондона

Опубликовано: 14 Августа 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Запрет на говядину вводят с 1 сентября в Голдсмитском университете Лондона
© Reuters

Предупреждения климатологов, что коровы – зло и испускаемые ими парниковые газы способны погубить планету, начали находить своих адептов, причем, как сообщает CNN, новообращенные берутся за дело с размахом и всерьез. К примеру, новое руководство Голдсмитского университета Лондона целиком и полностью запретило на территории учебного заведения излюбленные студенческие блюда: пирожки с говядиной, буррито, а также любую снедь, содержащую мясо буренок.

Новации вступают в силу с начала нового учебного года и затронут все столовые, кафе и пункты питания на территории университета, расположенного на юго-востоке Лондона. Согласно сообщениям руководства, учебное заведение планируется не только сделать свободной от говядины зоной, но также добиться того, чтобы к 2025 году университет стал «углеродно-нейтральным», что бы это ни значило.

4.jpg «Объявление о чрезвычайной климатической ситуации не может быть пустыми словами, – говорится в заявлении руководительницы университета Франсис Корнер. – Я искренне верю, что мы столкнулись с определяющим моментом в мировой истории, и Голдсмитс теперь стоит плечом к плечу с другими организациями, желающими поднять тревогу и принять срочные меры по сокращению выделения углерода».

Согласно отчету правительственного комитета Великобритании по изменению климата, большинство парниковых газов, выделяемых фермерскими хозяйствами страны в атмосферу, приходится на производство баранины, говядины и молочных продуктов, а овцы и крупный рогатый скот несут прямую ответственность примерно за 58% (по данным 2016 года) выбросов в сельском хозяйстве.

1.jpg

С точки зрения глобальных научных данных считается, что на производство говядины приходится 41% выбросов парниковых газов в животноводстве, а на само животноводство – 14,5% общих глобальных выбросов планеты.

«Растущий глобальный призыв к организациям серьезно относиться к своим обязанностям по предотвращению изменения климата невозможно игнорировать, – считает Корнер. – Хотя я только что прибыла в Голдсмитс, сразу становится очевидным, что наши сотрудники и студенты с энтузиазмом относятся к будущему окружающей среды и полны решимости осуществить шаг, который нам необходим, чтобы сократить наш углеродный вклад радикально и быстро».

Кстати, в лишенном говядины университете обучаются около 10 тысяч студентов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале