просмотров 994

Жена полицейского, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда, решила развестись

Опубликовано: 31 Мая 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Жена полицейского, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда, решила развестись
Келли Шовен

Победительница конкурса «Миссис Миннесота» 2018 года и по совместительству жена того самого полицейского Дерека Шовена, который 8,5 минут подряд стоял своим коленом на шее задержанного и погибшего впоследствии Джорджа Флойда, подала на развод после 10 лет брака, сообщает NBC News. Представляющая интересы Келли Шовен юридическая фирма опубликовала заявление, что их клиентка настолько опустошена случившимся, что была вынуждена принять решение порвать с мужем.

Все ее душевные переживания сейчас исключительно на стороне семьи Флойда, его близких и всех, кто сопереживает эту трагедию, – говорится в заявлении. – Хотя у госпожи Шовен нет детей от ее нынешнего брака, она хочет, чтобы ее другие дети, престарелые родители и вся остальная семья пребывали в безопасности, в тайном месте в эти трудные для всех времена. 1212.png

Келли Шовен принадлежит к народности хмонг, родилась в 1974 году в Лаосе, вскоре после завершения там гражданской войны, в которой принимали тайное участие вооруженные силы Вьетнама и США. В 1977 году ее семья бежала в Таиланд, где находилась некоторое время в лагере беженцев, после чего перебралась в Америку.

По данным Newsweek, в первый раз Келли вышла замуж в возрасте 17 лет, родила двух детей и прожила в том браке 10 лет. После развода переехала в Миннесоту, где познакомилась с Дереком Шовеном и 10 лет назад вышла за него замуж. А два года назад стала «Миссис Миннесота». Примечательно, что знакомство пары произошло в медицинском центре округа Хеннепин, где несколько дней назад скончался Джордж Флойд.

444.jpg Согласно отчетности спасателей, во время погрузки тела Флойда в автомобиль скорой помощи он уже не подавал признаков жизни, однако официально факт смерти был объявлен только после доставки пострадавшего в медцентр. В минувшую пятницу полицейский Дерек Шовен был наконец помещен под стражу и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве, однако протесты и погромы это не остановило, и федеральные власти США бросили в помощь полиции подразделения Национальной гвардии.

888.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале