просмотров 730

Женщина отсудила у бывшего мужа 15 миллионов долларов - половину выигрыша в лотерею

Опубликовано: 23 Июня 2019 Автор: Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Женщина отсудила у бывшего мужа 15 миллионов долларов - половину выигрыша в лотерею

5 июля 2013 года некоему Ричу Зеласко из пригорода Детройта (Мичиган, США) крупно повезло - купленный им лотерейный билет принес выигрыш в лотерею Mega Millions в размере 80 миллионов долларов, от которых, после уплаты налогов и прочих платежей все равно осталась немаленькая сумма - 38,3 миллиона. Однако, как сообщает NBC News, на горизонте возникла бывшая супруга, которая сумела отсудить у своего экс-благоверного почти половину куша - 15 миллионов долларов.

Судебные тяжбы тянулись долгие годы, с момента получения выигрыша. В 2011 году пара подала на развод, однако развестись все никак не получалось. Затем, в 2013 году Рич покупает “счастливый билетик”, выигрывает свои миллионы, делиться ни с кем не собирается, и его супруга идет в суд.

22170-76806.jpg

Суд первой инстанции еще в 2013 году четко постановил, что «Ответчик потратил 1 доллар на покупку выигрышного лотерейного билета, однако потраченный доллар был, вероятно, супружескими деньгами и, то есть, совместными инвестициями».

Вынесший решение судья вскоре скончался, и не желавший расставаться с деньгами Рич в 2014 году подал иск о том, что решение покойного арбитра должно быть отменено. И вот теперь, Мичиганский апелляционный суд наконец-то постановил, что первоначальный приговор был верным - деньги на покупку лотерейного билета были совместной инвестицией, и полученных с лотереи доход должен быть поделен между инвесторами.

GettyImages-637732250-1.jpg Таким образом, согласно решению суда, Рич должен поделиться доходом со своей бывшей, и кстати, у пары трое детей, и их развод был завершен только в прошлом году. В свое время Мэри Зеласко работала торговым партнером и зарабатывала от 100 000 до 120 000 долларов в год, в то время как Рич владел собственным бизнесом, зарабатывая около 36 000 долларов в год.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале