просмотров 454

Жесткие ограничения начали действовать в Эстонии из-за коронавируса

Опубликовано: 06 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Жесткие ограничения начали действовать в Эстонии из-за коронавируса
ft.com
В Эстонии в субботу вступают в силу новые ограничения в связи с распространением заболеваемости коронавирусом.

Как сообщила пресс-служба правительства, все непродовольственные магазины и предприятия общественного питания по выходным дням будут закрыты. Исключение сделано для аптек, магазинов оптики и зоомагазинов, которые смогут работать и по выходным.

Предприятия общественного питания по будним дням по-прежнему смогут обслуживать клиентов на месте до 18:00. В работающих магазинах также вводится требование 25-процентной заполняемости и сохраняется требование носить маски.

С 6 марта запрещены спортивные соревнования, а также спортивные и пропагандирующие подвижный образ жизни мероприятия. Школьники продолжат дистанционное обучение, за исключением учащихся 1-4 классов.

Ограничения первоначально будут действовать до 28 марта, решение об их продолжении правительство примет в зависимости от эпидемиологической ситуации, учитывая рекомендации Департамента здоровья и ученого совета.

Как заявила в минувший четверг премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas), в стране фактически действует чрезвычайное положение в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом.

"Правительство ввело очень строгие ограничения, более суровые, чем прошлой весной. У нас фактически чрезвычайное положение", - сказала Каллас, комментируя принятые правительством антикороновирусные меры.

В Эстонии за последние 10 дней было установлено 5 антирекордов заболеваемости корнавирусом, Так, по данным департамента здоровья, в пятницу положительными оказались 1 536 или 20,2% от числа проведенных суточных тестов.

Всего в Эстонии на 1,3 млн населения выявлено 72 144 случая заражения, в то время как в соседней Финляндии на более чем 5,5 млн жителей - 60 904 случая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале