просмотров 593

Жириновский хотел бы, чтобы в его честь назвали улицу в Алматы

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Жириновский хотел бы, чтобы в его честь назвали улицу в Алматы
Владимир Жириновский / rbc.ru

То, что Владимир Жириновский мастер эпатажа, знают все. Но на этот раз российский политик определенно превзошел сам себя.

Сохранить советскую архитектуру для истории решили карагандинцы
читайте далее
Для меня Алма-Ата навсегда родной город, поскольку я и родился там, и прожил лучшие школьные годы, – поведал лидер Либерально-демократической партии России в интервью на YouTube-канале журналиста Нартая Аралбайулы. – Я родился 25 апреля 1946-го года и уехал из Казахстана 3 июля 1964 года. Мой дом стоит еще – Масанчи, 79. Когда-то эта улица называлась Дунганская. И номера были другие – дом 67, квартира 3. Я бы хотел, чтобы эту улицу переименовали. Дали ей мое имя. И может, и школа могла бы носить мое имя, поскольку я самый известный в мире политик от России. Ну и от Казахстана, это может быть. Поскольку я родом оттуда.

Да, сентиментален стал Владимир Вольфович с возрастом! Вспомнилось, пригрезилось… Пока же тенденция обратная – скандальные заявления политика в адрес Казахстана не прошли незамеченными. Осенью 2018 года Жириновскому отказали во въезде в Алматы, который он когда-то осчастливил фактом своего появления на свет. Обидно, да!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале