просмотров 404

Жители английской деревушки протестуют против стройки казахского бизнесмена

Опубликовано: 22 Сентября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Жители английской деревушки протестуют против стройки казахского бизнесмена
shutterstock

Жители английской деревушки в графстве Восточный Сассекс протестуют против строительства пары сотен домов, которое там затеял казахский бизнесмен Нурлан Бизаков. По мнению британцев, новостройки испортят облик их населенного пункта, основанного еще в XII веке.

У себя на родине Нурлан Бизаков заработал состояние на добыче золота, нефти и фосфатов. Перебравшись в Туманный Альбион, он выгодно вложился в элитный конезавод Hesmonds Stud, став важной фигурой в индустрии скачек.

Как сообщает британское издание Daily Mail, жители деревушки Ист-Хоатли, на территории которой расположен Hesmonds Stud, сначала были рады такому соседу. Однако после того как Бизаков переключил внимание на другой конезавод, купленный им в прошлом году в Нормандии, они собираются подавать на него в суд. Причина проста: теперь коммерсант вопреки воле местных жителей хочет построить 205 новых домов. И это при том, что сегодня в населенном пункте насчитывается всего 500 домов.

Сначала все считали Бизакова великим, потому что он вложил миллионы, – говорит один из противников стройки Джонатан Уокер. – Строительство в таких масштабах разрушит нашу уникальную деревню.

Любопытно, что заявление бизнесмена было одобрено местным райсоветом. Но жители не собираются сдаваться просто так. Сам предприниматель сложившуюся ситуацию пока никак не прокомментировал.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале