просмотров 1131

Жительница Уфы создала видеоблог о современной казахской музыке

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Жительница Уфы создала видеоблог о современной казахской музыке
pixabay.com

Жительница Башкортостана Вероника Сандакова создала популярный видеоблог, посвященный современной казахской музыке. Свой канал на YouTube она назвала «Сары қыз» («Светловолосая девушка»).

В видеоблоге Вероника выступает в футболке с надписью «Мен қазақпын» («Я казашка»), делится мнением о казахстанских песнях и других связанных с нашей страной аспектах.

Как сообщает агентство «Татар-информ», 21-летняя Вероника учится в Уфимском государственном авиационном университете. Ее отец – русский, мать – татарка. Девушка свободно владеет двумя языками. По словам Вероники, ее самая большая мечта – побывать в Казахстане и познакомиться с образом жизни местных жителей.

Изучать казахский язык не слишком трудно, – рассуждает Сандакова. – Помогают клипы и песни, также подписчики канала общаются со мной на казахском. Так как казахский похож на татарский и башкирский языки, многие слова я понимаю. Язык изучала путем заучивания, регулярных повторений и выполнения упражнений.

Девушка решила самостоятельно освоить казахский язык, после того как познакомилась с творчеством популярной группы Ninety one – бойз-банда, дебютировавшего 1 сентября 2015 года под лейблом JUZ Entertainment.

Остается добавить, что сейчас видеоблог Вероники Сандаковой насчитывает свыше 17,5 тысячи подписчиков. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале