Зоозащитники Великобритании полагают, что «Кройдонский потрошитель» это группа убийц животных

Опубликовано: 01 Января 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 763

Третий год британская полиция не может поймать некоего человека, или, как теперь предполагается – «группу людей», которые совершают жестокие убийства животных: кошек, лис, кроликов.

Как пишет портал Independent, живодеру приписывается убийство более 400 кошек и прочих мелких животных, причем почерк преступника всегда один – растерзанные жертвы оставляются на виду, вероятно, чтобы ужаснуть свидетелей. Полиция считает, что речь идет о психопате, который забивает зверей до смерти тупым предметом, после чего разделывает их.

Croydon-cat-killer-643394.jpg

Прозвище Кройдонский убийца (или «потрошитель») закрепились за преступником из-за места первых зарегистрированных в октябре 2015 года убийств – района южного Лондона Кройдона.

Впоследствии география разрослась – подобные преступления были совершены в ряде графств Великобритании: Суррее, Манчестере, Шеффилде и Бирмингеме.

По мнению представителей зоозащитной организации South Norwood Animal Rescue and Liberty (SNARL), которая каталогизирует случаи и помогает полиции в расследовании, «если говорить, что это не один человек, то вероятнее всего это группа единомышленников, а не разрозненные убийцы-подражатели».

DJYHqurW0AcKfFj.jpg

«Мы подозреваем, что он сумасшедший и наблюдает за реакциями людей со стороны. Мы не можем этого доказать, но определенные моменты наводят на такие подозрения. Он оставляет свои жертвы под окнами владельцев животных, чтобы те увидели результаты его действий».

Как пишет портал, несмотря на множество случаев и собранных улик, полиция по сей день не произвела ни одного ареста, и у нее нет конкретных подозреваемых. Предложенная ранее награда в 10 тысяч фунтов за информацию, которая может привести к поимке преступника, по-прежнему не востребована. По мнению экспертов Скотланд-Ярда, вероятности переключения «потрошителя» с животных на людей фактически нет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале