просмотров 1885

Алга, Кентукки!

Опубликовано: 08 Июня 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Алга, Кентукки!
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Мы уже сообщали о том, что американские ковбои собираются сразиться в кокпар с казахскими чабанами. Но это вам не захудалое родео, тут нужна суровая номадическая закалка! Поэтому тренеры карагандинской школы по национальным конным видам спорта «Кайрат» будут учить янки высокому искусству кокпара. Наездникам из штата Кентукки предстоит постигать азы борьбы, гонки и «баскетбола» на лошадях, чтобы победить в новом для них виде спорта.

Увидев кокпар на недавно прошедшем в Алматы чемпионате страны по национальным и конным видам спорта, американцы загорелись желанием освоить премудрости этой старинной игры. Связано это еще и с тем, что в рамках проведения «ЭКСПО-2017» в Астане пройдет первый чемпионат мира по кокпару. Его особенность в том, что «козлодраться» предложили всем государствам – участникам выставки.

– Американцы внимательно следили за играми на чемпионате Казахстана и из всех команд-участниц выбрали нас, – пояснил главный тренер Карагандинской области Шаризат Казтаев. – На ипподроме Астаны мы будет обучать их правилам игры в кокпар, чтобы представители штата Кентукки могли достойно показать себя на первом чемпионате мира.

Кроме того, карагандинские конники придумали новый вид спорта, назвав его бессайыс. Его презентация планируется на неделе Карагандинской области, что пройдет на «ЭКСПО». Это пятиборье на конях, куда войдут стрельба из лука, байга, борьба и другие виды степных забав.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
В «Астану» пришел Штайнмайер
В рамках официального визита в Казахстан президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посет
1381 0 0
Спарринг-партнер GGG: все увидели, что я ел на завтрак
Все билеты на бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, который состоится 16...
1639 0 0
Ноги вверх
В воскресенье в Актобе состоялся первый «Вертикальный забег».
1380 0 0
Улыбайся, Фируза, улыбайся!
Казахстанская боксерша Фируза Шарипова демонстрирует отвагу не только на ринге.
1395 0 0