просмотров 768

Ищи ветра в поло

Опубликовано: 31 Марта 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ищи ветра в поло
Предоставлено организаторами

В спортивном комплексе Almaty Horse & Polo Club состоялся республиканский турнир по конному поло. Три дня на арене бушевали жаркие поединки, державшие зрителей в напряжении. В борьбе за главный кубок сошлись команды из Астаны и Алматы.

Родиной конного поло называют Персию, а первые упоминания об этом зрелищном виде спорта относятся к первому тысячелетию нашей эры. В те давние времена эта игра называлась човган. Много столетий она была популярна в Иране, Азербайджане, Турции и Ираке. В состязаниях по човгану принимали участие только представители привилегированного класса – члены королевской семьи и аристократы. В XII веке човган перекочевал в Англию и быстро завоевал симпатии богатых европейцев. А позже эта игра покорила и Америку.

Организаторами республиканского турнира Almaty Horse & Polo Club выступили фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», Федерация поло Казахстана и фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust. Команды играли по круговой системе, набирая заветные баллы для выхода в финал. Уже в первый день соревнований высокий класс продемонстрировали спортсмены из Астаны и Алматы. Следующий этап принес команде Almaty Polo Club победу над клубом Федерации поло Акмолинской области, а вот Astana Polo Club уступил команде «Әулиеата».

В решающем поединке сошлись Almaty Polo Club и Astana Polo Club. Столичные спортсмены выиграли у алматинцев со счетом 6:3. Третье место завоевала команда клуба «Әулиеата».

IMG_6283 (1).JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
В «Астану» пришел Штайнмайер
В рамках официального визита в Казахстан президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посет
1380 0 0
Спарринг-партнер GGG: все увидели, что я ел на завтрак
Все билеты на бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, который состоится 16...
1639 0 0
Ноги вверх
В воскресенье в Актобе состоялся первый «Вертикальный забег».
1379 0 0
Улыбайся, Фируза, улыбайся!
Казахстанская боксерша Фируза Шарипова демонстрирует отвагу не только на ринге.
1395 0 0