просмотров 856

Польше жизни!

Опубликовано: 25 Апреля 2017 Автор: Татьяна ЛЕНСКАЯ, спецкор «ЭК» | Киев
Польше жизни!
iihf.com

Сборная Казахстана одержала свою вторую победу на мировом первенстве, в тягучем матче одолев команду Польши, – 1:0. Единственную шайбу в овертайме забросил защитник Кевин Даллмэн.

…Время шло, а на табло киевского Дворца спорта горели унылые нули. Невысокие скорости, минимум голевых моментов и засыпающая немногочисленная публика на трибунах. Из моментов, заслуживающих упоминания, отмечу разве что два броска в штангу, которыми обменялись команды (у нас был близок к успеху Роман Савченко), да совместную акцию наших оборонцев по спасению собственных ворот, когда шайба после броска форварда сборной Польши, едва не прошив ловушку Колесника, запрыгала по ленточке, откуда ее выгреб защитник.

И только в овертайме, при игре «три на три» на свободном льду, Найджел Доус и Кевин Даллмэн разыграли, наконец, голевую комбинацию. Пас от борта на накатившего защитника – и тот пробивает вратаря поляков Пшемыслава Одробны. 1:0, тяжелая победа.

На послематчевой пресс-конференции главного тренера сборной Казахстана Эдуарда Занковца спросили:

– Почему с каждым матчем сборная Казахстана играет все хуже?

– Я с вами не согласен: сегодня мы играли лучше, чем в последнем матче (с Кореей. – Авт.), – ответил Занковец. – Если отбросить эмоции, все не так уж плохо: мы создавали больше моментов, прибавили в борьбе, самоотдаче. Единственный компонент, над которым надо еще поработать, – это игра в большинстве.

Наши хоккеисты набрали пять очков в трех матчах и поднялись на второе место в таблице, дающее право на переход в элитный дивизион. Однако казахстанцев могли подвинуть со второй позиции венгры, игравшие вечером с корейцами, и австрийцы, встречавшиеся с хозяевами.


Читайте также
В «Астану» пришел Штайнмайер
В рамках официального визита в Казахстан президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посет
1368 0 0
Спарринг-партнер GGG: все увидели, что я ел на завтрак
Все билеты на бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, который состоится 16...
1625 0 0
Ноги вверх
В воскресенье в Актобе состоялся первый «Вертикальный забег».
1370 0 0
Улыбайся, Фируза, улыбайся!
Казахстанская боксерша Фируза Шарипова демонстрирует отвагу не только на ринге.
1387 0 0