просмотров 715

Потрошители шин

Опубликовано: 10 Апреля 2017 Автор: Туглук ТОХТАМОВ | Астана
Потрошители шин
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Наконец-то солнце улыбнулось Астане. Запоздалая весна все-таки выпнула задержавшуюся зиму за пределы столицы. Соскучившись по теплу, среднестатистический астанчанин, сбросив унылое настроение и поднадоевший истрепанный пуховичок, поменял своего четвероногого друга (диван) на двуногого (велосипед).

Дрифтинг обрел популярность в Казахстане совсем недавно и дословно означает «управляемый занос». Он существует на грани шоу и спорта, а эффект присутствия в нем добавляет разносящийся за сотни метров мощный автозвук.

Именно так и случилось в минувшие выходные, когда тихий пригород Астаны разорвал рев моторов тюнинговых БМВ, «Хонд» и «Субару». Спрятанные под капотом многосотенные лошадиные силы так и норовили выскочить за пределы своих «железных коней». Ну а виновником дрифтового торжества стал новый автоцентр.

– Мы создаем в столице автоцентр полного цикла, – пояснил публике его директор Алимжан Бараев. – Современный торговый центр, удобная СТО. Здесь будут обслуживаться как автолюбители, так и профессиональные гонщики. Мы хотим превратить его в место, где будет комфортно и продавцу, и потребителю.

И надо сказать, праздник открытия удался. Сотни горожан, присутствовавшие на этом мероприятии, восторженно встретили гонщиков Федерации автомотоспорта Астаны. Пилоты с гордостью продемонстрировали эффектные дрифты, уходя в крутой вираж. Один за другим на специально огороженную площадку вылетали рычащие автомобили, выжимая из своих пламенных моторов последнее «не могу». Асфальт раскалился от сожженных протекторов так, что на нем можно было жарить яичницу. При виде таких трюков мамы крепче прижимали своих чад к груди, бабушки нервно молились, а папы уже представляли себя за рулем этих болидов. Лишь молодежь восторженно аплодировала и делала селфи на фоне разукрашенных тачек. А кто-то, поглядывая одним глазком на шоу, уже уплетал шашлык с горячим чаем в сторонке.

Бог торговли, который явно посетил новый автоцентр, тоже не дремал. Видя, что резина дрифткаров уже начала изнашиваться, предприимчивый продавец автошин тут же подбежал к остановившемуся гонщику и всучил ему свою визитку. И неважно, что на ней было написано «Грузовые шины оптом и в розницу». Следуя его примеру, к дрифтерам бросились и другие владельцы автобутиков. Отталкивая конкурентов, каждый предлагал свой товар. Дело приобретало коммерческий оборот. Лишь у автостраховщика никто не взял визитку. Обидевшись, тот всучил ее... шашлычнику.

А потом наступило время раздачи подарков и сувениров. Первым арендаторам торгового центра торжественно вручили ручки, блокноты, калькуляторы. Лишь автостраховщику достались в подарок новые ценники. Покрутив их в руках, он снова побежал к шашлычнику.

А шоу тем временем только набирало обороты. Свое мастерство дрифта продемонстрировали профессиональные гонщики, многократные призеры республиканских чемпионатов Георгий Колядинов и Артем Данилов.

– Все они профессионалы своего дела, – заметил председатель столичной Федерации автомотоспорта Анатолий Бондарь. – У нас в клубе есть как любители, так и профессионалы. Автомотоспорт только начал свое восхождение в Астане. Надеюсь, что именно такие мероприятия вызовут большой интерес людей к нашему движению.

Кстати, на дрифтовом шоу был замечен и известный таксист столицы Русик. Он весело и остроумно общался со зрителями, охотно фотографировался с девушками. А вечером пообещал бесплатно развезти всех по домам. В общем, выходные у многих астанчан прошли весело, сытно и, надо думать, выгодно.

Больше фотографий смотрите в наших соцсетях facebook и ВКонтакте.

2.JPG

Читайте также
В «Астану» пришел Штайнмайер
В рамках официального визита в Казахстан президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посет
1193 0 0
Спарринг-партнер GGG: все увидели, что я ел на завтрак
Все билеты на бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, который состоится 16...
1438 0 0
Ноги вверх
В воскресенье в Актобе состоялся первый «Вертикальный забег».
1184 0 0
Улыбайся, Фируза, улыбайся!
Казахстанская боксерша Фируза Шарипова демонстрирует отвагу не только на ринге.
1215 0 0