просмотров 628

Шайба до Киева доведет

Опубликовано: 12 Апреля 2017 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Астана
Шайба до Киева доведет
©ЭК/Ильяс ОМАРОВ

Сборная Казахстана по хоккею провела открытую тренировку в Астане перед своим участием в Чемпионате мира в первом дивизионе. Перед самим первенством, которое состоится в Киеве, наша ледовая дружина проведет два товарищеских матча с национальными командами Словении и Италии на льду соперников.

Перед вылетом в Европу был объявлен состав нашей команды, которая проведет матчи в рамках учебно-тренировочного сборов. В него вошли вратари Виталий Колесник и Никита Бояркин, защитники Максим Семенов, Кевин Даллмэн, Дмитрий Степанов, Роман Савченко, Александр Липин, Кирилл Полохов, Артемий Лакиза, Владимир Трясунов, а также нападающие Найджел Доус, Дастин Бойд, Брэндон Боченски (капитан), Константин Пушкарев, Мартен Сен-Пьер, Кирилл Панюков, Роман Старченко, Антон Сагадеев, Владимир Маркелов, Никита Иванов, Иван Кучин, Максим Худяков, Нурсултан Бельгибаев. 

_0747.jpg

Комментируя состав команды на товарищеские матчи, главный тренер национальной команды Эдуард Занковец пояснил, что «в этом списке те, кто  едет на товарищеские игры, то есть. 21 полевой игрок и два вратаря». Что касается самого чемпионата, то в нем в соответствии с заявкой примут участие 20 полевых игроков и три вратаря. Иначе говоря, состав будет сокращен на одного полевого игрока, поскольку добавится один вратарь.

_0660.jpg

Говоря о фаворитах чемпионата, а соответственно и о главных соперниках нашей национальной команды, наставник сборной Казахстана выделил игру сборной Австрии. «Видел их в прошлом году и они мало чем отличаются от швейцарской сборной, против которой казахстанская команда начала свой старт на Чемпионате мира». Другим серьезным соперником, по словам Занковеца, является венгерская команда, в составе которой он выделил вратаря.

_0738.jpg

Что касается нашей команды, то, по мнению большинства экспертов, она является безоговорочным фаворитом предстоящих соревнований. Примечательно, что на матч сборной Казахстана с хозяевами турнира, украинцами, билеты давно распроданы.

_0687.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
В «Астану» пришел Штайнмайер
В рамках официального визита в Казахстан президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посет
1387 0 0
Спарринг-партнер GGG: все увидели, что я ел на завтрак
Все билеты на бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, который состоится 16...
1650 0 0
Ноги вверх
В воскресенье в Актобе состоялся первый «Вертикальный забег».
1385 0 0
Улыбайся, Фируза, улыбайся!
Казахстанская боксерша Фируза Шарипова демонстрирует отвагу не только на ринге.
1403 0 0