просмотров 1354

Игроки легендарного клуба «Манчестер Юнайтед» прибыли в Нур-Султан

Опубликовано: 27 Ноября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Игроки легендарного клуба «Манчестер Юнайтед» прибыли в Нур-Султан
ФК «Астана»

Легендарный английский клуб «Манчестер Юнайтед» пожаловал в Нур-Султан, где «красным дьяволам» предстоит игра с «Астаной». Казахстанская столица встретила британцев трескучим морозом.

«Манчестер Юнайтед» – это бренд, история, громадный список одержанных побед и завоеванных титулов, из которых достаточно вспомнить только один, неофициальный – «МЮ» является самым популярным клубом среди болельщиков, причем не только в Англии, но и вовсем мире.

Такого соперника у казахстанского чемпиона еще не было. Ни мадридскому «Атлетико», ни лиссабонской «Бенфике», ни стамбульскому «Галатасараю» при всем к ним уважении с прославленными «красными дьяволами» не сравниться. Именно поэтому количество фанатов, жаждущих попасть на матч, почти в 10 раз превышает вместимость «Астана-Арены». Именно поэтому «Байтерек» поменял подсветку, патриотично окрасившись в бирюзово-золотистые клубные цвета «Астаны». И то, что «Манчестер» переживает не лучшие времена, занимая в АПЛ только девятое место, что звезд уровня Эрика Кантоны, Петера Шмейхеля, Бобби Чарльтона в нем сейчас нет, как нет и легендарного тренера Алекса Фергюсона, никого сегодня не волнует. Как не волнует и то, что «Астана» уже лишилась всех шансов на плей-офф и доигрываент матчи группы L в свое удовольствие. Столице Казахстана нужен футбольный праздник.

IMG-20191127-WA0009.jpg

Что для «Астаны» – матч года, для «МЮ» – трудовые будни. Команда Уле Гуннара Сульшера уже обеспечила себе участие в еврокубковой весне, хотя еще не определилась, с какого места она туда попадет – с первого или со второго. В любом случае «убийцу с лицом ребенка» сейчас больше волнует воскресный матч АПЛ с «Астон Виллой», а Лига Европы для него – обязаловка, что норвежец наглядно продемонстрировал, взяв в Нур-Султан даже не резервный, а молодежный состав. Так что Давид Де Хеа и Поль Погба остались дома. Нас ждут никому не известные Ли Грант, Теден Менги, Ларджи Рамазани, которых усиливают «дядьки» Люк Шоу и Джесси Лингард – бывалые, но не попадающие в основу игроки. Столь экспериментальный состав, а также отсутсвие турнирной мотивации у соперника, по идее, дают «Астане» неплохие шансы на успех. Однако здесь все не так просто. Звездный игрок наверняка бы стал беречь себя на синтетике столичной «Арены», но у мальчишки-резервиста совсем другие амбиции – вдруг появится шанс заявить о себе в еврокубках? Футбольная школа «Манчестера» – лучшая в Англии. Дэвид Бекхэм, Пол Скоулз и Райан Гиггз не дадут соврать. К слову, в Казахстан приехал Мейсон Гринвуд – тот самый 18-летний «красный дьяволенок», который забил «Астане» победный гол на «Олд Траффорд».

3.jpg

У казахстанского чемпиона репутация «домашней команды», и сумасшедшая поддержка болельщиков ей гарантирована. Вопросов три. Как скажется на атакующих действиях отсутствие лучшего бомбардира Марина Томасова? Как повлияет долгое отсутствие игровой практики, ведь команда, за исключением сборников, больше трех недель не проводила официальные встречи, а это не может не сказаться на физической форме? И наконец, рискнет ли Роман Григорчук сыграть с «дьяволами» в агрессивный атакующий футбол или опять сделает ставку на «автобус» в надежде выцарапать ничью? «Выездная модель» на «Олд Траффорде» дала сбой лишь раз, в концовке матча, что было расценено как грандиозный успех, но последующие игры с «Алкмаром» обернулись катастрофой, наглядно продемонстрировав все побочные действия подобной тактики.

Футбольный клуб «Астана» досрочно стал чемпионом страны 2019 года
читайте далее

Впрочем, многие боельищки полагают, что у «астанчан» будет такой серьезный союзник, как «генерал Мороз». Английский клуб выложил в соцсети фотографии своего приезда в заснеженную столицу Казахстана. На этих фото гости с Туманного Альбиона выглядят ошарашенными – судя по всему, мальчишки Сульшера столько снега и льда увидели впервые в жизни. Лишь сам Сульшер источает спокойствие и уверенность – норвежца холодом не напугаешь.

В рамках подготовки к матчу тренерский штаб «МЮ» выдал игрокам весьма занятное предписание: больше 10 минут на улице в Нур-Султане не находиться и одеваться потеплее. Синоптики прогнозируют в день игры 15 градусов мороза, а начнется она почти в 10 вечера. Раздвижная крыша столичной «Арены» давно закрыта, но от ноября так просто никуда не денешься.

«Хотите, чтобы «Астана» обыграла «Манчестер»? Просто раздвиньте крышу, и «красные дьяволы» быстро станут синюшными!» – цинично предложил один из пользоватлей Казнета.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Что у вируса под короной
Для чего существуют вирусы? Видимо для того, чтобы предупредить человечество от гордыни.
758 0 0
«Наряду с пандемией коронавируса налицо психическая эпидемия»
Талгат Канапин: самый лучший «антивирус» – это позитивное мировосприятие.
1489 0 0
Пафос и одержимость: странности любви на страницах трех книг
Странности любви на страницах трех книг.
1587 0 0