просмотров 268

Девять биатлонистов национальной сборной Казахстана оправданы по делу о допинге

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Девять биатлонистов национальной сборной Казахстана оправданы по делу о допинге
pixabay.com
Антидопинговая панель Международного союза биатлонистов (IBU) сняла все обвинения в допинге с девятерых спортсменов национальной сборной Казахстана по биатлону, сообщил Союз биатлонистов республики.

Заседание по делу отстраненных от соревнований казахстанских спортсменов состоялось в Инсбруке еще 24 июня. Однако "постановление по решению данного заседания стало известно только сегодня", говорится в сообщении Союза, распространенном в среду.

"Со всех спортсменов сборной снимаются обвинения в нарушении антидопинговых правил, снимается отстранение от участия в стартах международных соревнований под эгидой IBU", - отмечается в пресс-релизе.

В ноябре 2018 года IBU временно отстранил девятерых казахстанских биатлонистов от участия в международных соревнованиях из-за антидопингового разбирательства, начатого в феврале 2017 года. Сборная Казахстана по биатлону такда принимала участие в этапах кубка мира, которые проходили в итальянском городе Анхольц. Итальянская полиция провела обыск номеров спортсменов и тренеров сборной Казахстана. Поводом для обыска стала выброшенная в мусорный контейнер коробка с использованными медикаментами, которая принадлежала команде из Казахстана.

В числе отстраненных от участие в соревнованиях спортсменов были Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Подкорытов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале