просмотров 196

Дмитрий Баландин вышел в финал чемпионата мира по плаванию в Южной Корее

Опубликовано: 21 Июля 2019 Автор: КазТАГ
Дмитрий Баландин вышел в финал чемпионата мира по плаванию в Южной Корее
Пресс-служба НОК РК

Казахстанский олимпийский чемпион Дмитрий Баландин вышел в финал чемпионата мира по плаванию в Южной Корее, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«Казахстанский пловец Дмитрий Баландин выступит в финале чемпионата мира по плаванию, который проходит в эти дни в Кванджу. Буквально только что состоялись полуфинальные заплывы на дистанции 100 метров брассом. В этот раунд наш чемпион пробился с 13-м результатом», - сообщили в НОК в воскресенье.

При этом в комитете отмечают, что стометровка не является его основным видом.

«Главные мировые успехи Баландина связаны с дистанцией вдвое длиннее. Дмитрий боролся за выход в главный заплыв во втором полуфинале. Среди соперников буквально все основные лидеры: олимпийский чемпион, а также рекордсмен мира на этой дистанции британец Адам Пити, Ясухиро Косеки из Японии, показавший третье промежуточное время в квалификации. Баландин в своем заплыве показал четвертый результат - 59.03. Первым же коснулся бортика Пити, проплывший за 56.88 (новый мировой рекорд)», - говорится в сообщении.

По итогам двух полуфиналов Баландин показал шестой результат, что позволило ему войти в восьмерку финалистов.

«22 июля в золотом заплыве против него выступят Пити, Косеки, Антон Чупков (Россия), Ян Зибей (Китай), Эндрю Уилсон (США), Кирилл Пригода (Россия) и Джеймс Уилби (Великобритания)», - уточнили в НОК.

Напомним, ранее сообщалось, что Баландин на соревнованиях в Южной Корее выиграл вторую лицензию Олимпиаду-2020 в Токио. В настоящий момент у казахстанца путевки на заплыв брассом на дистанции 100 метров и на его «коронной» дистанции – 200 метров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале