просмотров 604

До 9 довели число завоеванных медалей казахстанские спортсмены на Азиаде-2018 в Индонезии

Опубликовано: 21 Августа 2018 Автор: КазТАГ
До 9 довели число завоеванных медалей казахстанские спортсмены на Азиаде-2018 в Индонезии
olympic.kz

До 9 довели число завоеванных медалей казахстанские спортсмены на Летних Азиатских играх-2018 в Индонезии, сообщает официальный сайт Азиады.

Казахстанские спортсмены 21 августа на Азиаде-2018 завоевали 4 медали. «Серебро» в копилку национальной сборной положили две девушки – борец Жулдыз Эшимова и таеквондистка Дениз Кансел. Две бронзовые медали завоевали велогонщик Кирилл Казанцев (маунтинбайк, кросс-кантри) и знаменосец казахстанской сборной на Играх - таеквондист Руслан Жапаров. Отметим, что «бронза» К. Казанцева является первой медалью казахстанцев в истории Азиатских игр.

В настоящий момент Казахстан в общем медальном зачете Азиады занимает 11 место. Возглавляет турнирную таблицу Китай, следом за которым расположились Япония и Корея.

Ранее сообщалось, что «золото» в копилку сборной принес фехтовальщик Дмитрий Алексанин, «серебро» - борец вольного стиля Данияр Кайсанов, а три «бронзы» - борцы вольного стиля Саятбек Окасов, Адилет Давлумбаев и таеквондистка Фариза Алдангарова.

Напомним, Азиада-2018 в Индонезии стартовала 18 августа и продлится до 2 сентября. От Казахстана на крупнейшем азиатском спортивном форуме примут участие 410 атлетов по 25 олимпийским видам спорта, а это 37 спортивных дисциплин.