просмотров 831

Федерация футбола Испании исключила возможность отстранения сборной от ЧМ-2018

Опубликовано: 16 Декабря 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Федерация футбола Испании исключила возможность отстранения сборной от ЧМ-2018
pixabay.com

Королевская испанская футбольная федерация опровергла слухи о том, что национальную команду страны могут отстранить от участия на чемпионате мира 2018 года в России.

В федерации добавили, сообщает Football Espana, что после католического Рождества ее представители встретятся с руководством Международной федерации футбола (ФИФА).

"Встреча будет информативной, но речь на ней не будет идти о каких-то наказаниях. Никто не собирается отстранять Испанию от участия в чемпионате мира. Это невозможно, и это никогда даже не обсуждалось. В голове не укладывается, что люди об этом говорят", - приводит портал заявление федерации.

Накануне газета El Pais сообщила, что ФИФА направила в Королевскую испанскую футбольную федерацию письмо с предупреждением относительно предполагаемого вмешательства государства в дела страны. Речь идет об отстранении и последующем аресте экс-главы Королевской федерации Анхеля Марии Вильяра, которого обвиняют в экономических преступлениях, предположительно, связанных, с организацией матчей сборной.

В результате с лета 2017 года и.о. испанской футбольной федерации является Хуан Ларреа, а власти страны намерены провести выборы нового президента организации.

По правилам ФИФА, государство не имеет вмешиваться в футбольные дела страны.

"Это не случится. Чего эти люди хотят? Чтобы Испанию исключили, а Италию включили в число участников?" - возмутились в испанской футбольной федерации, добавив, что она нормально функционирует, и напомнив, что сборная успешно прошла отборочный турнир и заслужила право участвовать в ЧМ.

Сборная Испании заняла 1-е место в отборочной группе G и напрямую вышла в финальную часть турнира. При жеребьевке она попала в группу В вместе с Португалией, Марокко и Ираном.


Читайте также
Хорват Лука Модрич признан футболистом года по версии ФИФА
Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич получил признани
66 0 0
Казахстанские школьники завоевали бронзу на Международной олимпиаде по экономике в Москве
Казахстанские школьники завоевали бронзу на Международной олимпиаде по экономике в Москве,
64 0 0
В Батуми стартует Всемирная шахматная Олимпиада
Шахматисты из 189 стран примут участие в 43-й всемирной шахматной Олимпиаде, которая откро
172 0 0