просмотров 822

ФИФА: Распределено более 2,4 млн билетов на ЧМ 2018

Опубликовано: 08 Июня 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
ФИФА: Распределено более 2,4 млн билетов на ЧМ 2018
sport-express.ru
Со старта продаж в сентябре 2017 года болельщики приобрели 2 403 116 билетов на матчи чемпионата мира 2018 года, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола.

Большая часть билетов досталась российским болельщикам (871,797). За ними следуют любители футбола из других стран, в первую десятку которых входят: США (88,825), Бразилия (72,512), Колумбия (65,234), Германия (62,541), Мексика (60,302), Аргентина (54,031), Перу (43,583), Китай (40,251), Австралия (36,359) и Англия (32,362). 54% билетов распределено болельщикам из-за рубежа.

Отмечается, что данные цифры не финальные, так как продажи билетов продолжаются до 15 июля.

Кроме этого, в соответствии со структурой продаж билетов, более 100 тысяч дополнительных билетов, ранее зарезервированных для различных клиентских групп ФИФА, будут доступны для приобретения на FIFA.com/bilet с 23:00 по московскому времени (02:00 аст) 8 июня.

Данная квота включает в себя билеты на все матчи, а также билеты четвёртой категории на определенные матчи (данная категория зарезервирована исключительно для резидентов РФ).

В связи с тем, что определенные билеты на регулярной основе перепродаются через специальную платформу на сайте FIFA.com/bilet, билеты, недоступные в определенный момент, позднее могут снова быть доступными для приобретения.

Билеты на места с ограниченным обзором доступны для приобретения для резидентов РФ.

Из-за огромного интереса к чемпионату мира  2018 и в соответствии с практикой предшествующих турниров, дополнительная квота билетов на места с частично ограниченным обзором будет также доступна для приобретения на FIFA.сom/bilet с 23:00 по Московскому времени 8 июня. Данные билеты будут доступны исключительно для резидентов РФ по специальной цене - 50% от цены билета четвёртой категории на соответствующий матч.

Такие места будут иметь частично ограниченный обзор поля (до 50%) и могут располагаться в любом секторе стадиона. Кроме того, билеты на такие места не подлежат обмену на другие билеты.

"Мы также хотели бы напомнить всем болельщикам, что основной покупатель не может передать свой билет другим болельщикам, однако может поменять данные своих гостей в заявке", - отмечается в сообщении .

"ФИФА считает незаконную продажу и распространение билетов серьезной проблемой и тесно сотрудничает с местными органами власти, в том числе с организациями по защите прав потребителей, с целью выявления фактов незаконной продажи билетов и пресечения такой деятельности. Благодаря этому за последние несколько месяцев удалось предотвратить попытки незаконной продажи билетов через сайты и социальные сети в разных странах", - отмечается в сообщении федерации.

ФИФА также выделила определенное количество билетов для особой категории лиц (для лиц с инвалидностью и маломобильных лиц), исходя из количества мест, доступных на трибунах двенадцати стадионов.