просмотров 209

Казахстан разгромил дома Шотландию в первом отборочном матче Евро-2020

Опубликовано: 21 Марта 2019 Автор: КазТАГ
Казахстан разгромил дома Шотландию в первом отборочном матче Евро-2020
inform.kz
Сборная Казахстана по футболу в первом матче отборочного этапа Чемпионата Европы 2020 года по футболу разгромила дома команду из Шотландии, передает корреспондент агентства.

Счет на шестой минуте открыл полузащитник Юрий Перцух, а на 10-й минуте второй гол забил его партнер по линии Ян Вороговский. На 51-й минуте казахстанский форвард Бахтиер Зайнутдинов забил победный мяч в ворота шотландцев.

Гости их Шотландии доминировали во владении мячом на протяжении всего матча, а хозяева выбрали сугубо контратакующую тактику с эшелонированной обороной и быстрыми переходами в контратаку.

Первую замену сделали шотландцы – на 61-й минуте Алекс Маклиш нападающего Оливера Макбери заменил Джонни Расселом. Чешский наставник сборной Казахстана Михал Билек ответил заменой на 68-й минуте, сменив форварда Романа Муртазаева на другого нападающего – Бауыржана Турысбека. Через две минуты в составе шотландцев полузащитника Джона Макгина сменил полузащитник Скотт Мактоминей. На 81 минуте казахстанского защитника Темирлана Ерланова заменил по позиции Елдос Ахметов, а шотландского нападающего Джеймса Форреста тоже по позиции Марк Макнулти. На 84-й минуте вынужденная замена произошла в составе сборной Казахстана – автор третьего гола Зайнулдинов получил травму при столкновении с партнером по команде и на его место вышел полузащитник Серикжан Мужиков.

Стратегия, выбранная тренером казахстанцев полностью оправдала себя – шотландский специалист Маклиш не смог противопоставить ей ничего. Ставка на владение и единоборства не принесла плоды. Шотландцы были более точны в передачах, но казахстанская команда, несмотря на низкий процент владения, была более результативна в атаке.

Предупреждения: в составе сборной Казахстана на 37-й минуте желтую карточку получил центральный полузащитник Александр Меркель, на 83-й минуте за грубый подкат «горчичник» получил шотландец Грэм Шинни, а уже в добавленное время предупреждение получил казахстанский полузащитник Гафуржан Суюмбаев.

Итоговый счет на табло: Казахстан 3 – 0 Шотландия.

Матч проходил на столичном стадионе «Астана Арена».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале