просмотров 295

Казахстан завоевал за день четыре «бронзы» Чемпионата Азии по греко-римской борьбе

Опубликовано: 27 Апреля 2019 Автор: КазТАГ
Казахстан завоевал за день четыре «бронзы» Чемпионата Азии по греко-римской борьбе
Пресс-служба НОК РК

Казахстан завоевал за день четыре бронзовые медали Чемпионата Азии по греко-римской борьбе, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В китайском Сиане завершился финальный блок первого дня чемпионата Азии по греко-римской борьбе. Пять казахстанских борцов смогли квалифицироваться в схватки за третье место. (…) По итогам первого дня в активе Казахстана четыре «бронзы», - сообщили в НОК в субботу.

Первым награду команде принес Корлан Жаканша, соперником которого в весовой категории до 55 кг был южнокореец Джеон Хекжин. Встреча завершилась со счетом 9:0 в пользу Казахстана.

«Вторым из команды бронзовую медаль завоевал Тамерлан Шадукаев (до 77 кг). Он оказался сильнее Бахита Шарифа Бадра из Катара. Следом место на пьедестале занял и Азамат Кустубаев. В весовой категории до 87 кг он встречался с Тохиржоном Охоновым из Таджикистана. Наш спортсмен не испытал никаких проблем в схватке, одержав победу – 8:0. Точку в соревновательном дне поставил Дамир Кузембаев. В категории 130 кг наш борец не оставил шансов Прему Прему из Индии», - сказано в сообщении.

28 апреля состоится заключительный день турнира.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале