18+
просмотров 232

Казахстанец Корлан Жаканша выиграл «серебро» чемпионата мира по видам борьбы в Нур-Султане

Опубликовано: 15 Сентября 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанец Корлан Жаканша выиграл «серебро» чемпионата мира по видам борьбы в Нур-Султане
Пресс-служба НОК РК

Казахстанец Корлан Жаканша выиграл серебряную медаль чемпионата мира по видам борьбы в Нур-Султане, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

«Корлан Жаканша завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по видам борьбы в Нур-Султане», - говорится в сообщении в воскресенье.

В финальной схватке в весовой категории до 55 кг казахстанец боролся с грузинским спортсменом Нугзаром Цурцумией.

«На матч оба борца вышли заряженными и настроенными. Еще во время объявления участников финала ощущалось напряжение. В самом начале схватки Цурцумия провел эффективный прием, который судьи оценили в четыре балла. Наша команда запросила челлендж, по итогам которого решение оставили без изменений. Затем Нугзар провел еще два приема, которые принесли ему досрочную победу – 0:9. Жаканша – с «серебром», - уточнили в НОК.

В комитете отметили, что казахстанец впервые выступал на чемпионате мира.

Добавим, что на пути к финалу Жаканша прошел уже экс-чемпиона мира азербайджанца Эльдениза Азизли, который в итоге в столице Казахстана стал третьим. Также на третью ступень пьедестала поднялся японец Шота Огава», - сказано в сообщении.

Напомним, чемпионат мира по видам борьбы в Нур-Султане стартовал 14 сентября и продлится до 22 сентября. На турнир приехали 1002 спортсмена из 103 стран. Помимо медалей, они разыграют 108 олимпийских лицензий. Среди участников 60 олимпийских чемпионов разных лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале