18+
  • USD 386
  • EUR 427
  • RUB 5.95
просмотров 264

Казахстанец Мейржан Шермаханбет выиграл «серебро» Чемпионата Азии по греко-римской борьбе

Опубликовано: 28 Апреля 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанец Мейржан Шермаханбет выиграл «серебро» Чемпионата Азии по греко-римской борьбе

Казахстанец Мейржан Шермаханбет выиграл серебряную медаль Чемпионата Азии по греко-римской борьбе, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В китайском Сиане завершается финальный блок заключительного дня чемпионата Азии по греко-римской борьбе. Мейржан Шермаханбет стал обладателем серебряной медали континентального первенства. В финале казахстанский спортсмен встретился с представителем Кореи Рю Хан Су и уступил ему в схватке со счетом 5:1», - сообщили в НОК в воскресенье.

Сам Рю Хан Су является двухкратным чемпионом мира.

«Демеу Жадыраев оказался сильнее представителя Узбекистана Арама Варданяна и стал бронзовым призером чемпионата. В весовой категории до 82 кг, Максат Ережепов одержал уверенную победу над Жалгасбем Бердимуратовым из Узбекистана. Таким образом, Ережепов стал обладателем бронзовой награды соревнования», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Алимхан Сыздыков в весовой категории до 97 кг в борьбе за бронзовую медаль уступил Махди Аббасу Алиярифейзабади из Ирана.

«Таким образом, к заключительному дню соревнований в активе Казахстана одна серебряная и шесть бронзовых наград», - добавили в НОК.

Напомним, ранее четыре «бронзы» Чемпионата Азии в Китае завоевали Хорлан Жаканша (55 кг), Тамерлан Шадукаев (77 кг), Азамат Кұстыбаев (87 кг) и Дамир Күзембаев (130 кг).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале