просмотров 230

Казахстанец выиграл «золото» международного рейтингового турнира по велотреку в Нур-Султане

Опубликовано: 19 Мая 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанец выиграл «золото» международного рейтингового турнира по велотреку в Нур-Султане
Пресс-служба НОК РК

Казахстанец Павел Воржев выиграл золотую медаль международного рейтингового турнира по велотреку в Нур-Султане, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В Нур-Султане проходит заключительный соревновательный день рейтингового турнира по велотреку Silk Way Series (класс CL1). В «кейрине» золотую медаль завоевал Павел Воржев. Ведущий спринтер страны не оставил никаких шансов своим соперником. Причем одним из них являлся шестикратный олимпийский чемпион из Великобритании Джейсон Кенни», - сообщили в НОК в воскресенье.

Вторым на финише был бронзовый призер Чемпионата мира-2019 из России Павел Якушевский, а замкнул тройку лучших другой россиянин – Александр Шарапов.

«Дома очень приятно побеждать. Я был настроен на эту гонку. Я бы не сказал, что сейчас у меня самая лучшая физическая форма. Все-таки календарь соревновательный большой. Тем не менее, все прошло нормально. Вчера я упал. Однако падение меня не сильно выбило из колеи. Я знал, что буду в тройке, рассчитывал на этот результат. В итоге и вовсе получилось грамотно провести заезд, соперники не смогли опередить. Безусловно, после каждой гонки делаются выводы. Без этого вообще никак. В соревнованиях класса CL2 я был третьим, но ведь не всегда же приезжать на финиш третьим, или четвертым. Надо побеждать. В этот раз все прошло более агрессивно. Все-таки гонка выше классом, больше очков разыгрывается», - прокомментировал свою победу Воржев.

За победу в гонках класса CL1 дается 200 очков, которые пойдут в мировой рейтинг, а позиция в нем позволит квалифицироваться на Олимпиаду и этапы Кубка мира.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале