просмотров 275

Казахстанец завоевал «золото» I этапа Asia Mountain Bike series в Японии

Опубликовано: 26 Мая 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанец завоевал «золото» I этапа Asia Mountain Bike series в Японии
Пресс-служба НОК РК

Казахстанец Кирилл Казанцев завоевал «золото» I этапа Asia Mountain Bike series в Японии, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«Казахстанец Кирилл Казанцев завоевал золото прошедшего в Яватахами (Япония) I этапа Asia Mountain Bike series. Второй представитель Казахстана – Адиль Шакиров стал 4-м. Кирилл финишировал первым, преодолев дистанцию в 30,1 км за 1:27:06.68. Средняя скорость казахстанца во время прохождения дистанции составила 20 км/час. 2-е и 3-е место заняли представители страны-хозяйки соревнований – японцы Кохеи Маеда и Йошитака Накахара. Адиль Шакиров расположился на 4-й строчке этапа. Его время прохождения дистанции составило 1:28:41.65», - говорится в сообщении в воскресенье.

Как сообщается, следующим этапом гонки станет старт в г. Перак (Малайзия), который состоится 17-18 августа.

Asia Mountain Bike series – это несколько этапов гонок в дисциплине «Маунтинбайк», которые проходят в разных частях Азии и регулируются Международным союзом велосипедистов (UCI). Суть данных соревнований заключается в том, чтобы у велогонщиков из Азии была возможность завоевать важные очки UCI для квалификации на Олимпийские игры или для участия в чемпионатах мира.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале