просмотров 728

Казахстанки гарантировали для сборной две медали чемпионата мира по боксу-2018

Опубликовано: 23 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
Казахстанки гарантировали для сборной две медали чемпионата мира по боксу-2018
kfb.kz

Казахстанки гарантировали для сборной две медали чемпионата мира по боксу-2018, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса (КФБ).

«Жайна Шекербекова, выступающая в весовой категории до 51 килограмма, вышла в финал чемпионата мира (по боксу – КазТАГ), проходящего в Нью-Дели, Индия. (…) Таким образом, казахстанская женская сборная гарантировала себе две медали чемпионата мира-2018», - сообщила в пятницу пресс-секретарь КФБ Галина Тополева.

В полуфинальном бою Ж. Шекербекова выиграла у японки Цукими Намики единогласным решением судей 5:0. Сама Ц. Намики ранее в 2018 году выступала в Астане на Кубке Президента и стала чемпионкой.

«Ощущения после боя отличные, главное – выиграли! С японкой мне встречаться не приходилось, на Кубке Президента я выбыла раньше. Она сильная, хорошая соперница. Завтра – главный бой. Уже сразу настраиваюсь на финал. Мне придется встретиться с девушкой из Северной Кореи. Она тоже сильная, стала второй на Азиатских играх, я видела ее на ринге, тактика боя против нее есть», - сказала Ж. Шекербекова.

У казахстански уже есть медаль чемпионата мира – в 2016 году в Астане она выиграла бронзу. В финале 24 ноября она встретится со спортсменкой из Северной Кореи Пан Чхоль Ми.

Напомним, 22 ноября бронзовую медаль в весе до 60 килограммов завоевала казахстанка Карина Ибрагимова. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале