просмотров 442

Казахстанская могулистка Галышева впервые в карьере стала чемпионкой мира

Опубликовано: 09 Февраля 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанская могулистка Галышева впервые в карьере стала чемпионкой мира
Пресс-служба НОК РК

Казахстанская могулистка Юлия Галышева впервые в карьере стала чемпионкой мира, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В американском Парк-Сити завершились соревнования у женщин в могуле в рамках чемпионата мира. Казахстанка Юлия Галышева завоевала золотую медаль. Такое достижение стало для спортсменки первым в ее большой карьере. Бронзовый призер Олимпиады-2018 не оставила никаких шансов соперницам в главном финале. Результат ее выступления – 79,14 баллов, которые и стали для нее победными», - говорится в сообщении в субботу.

Как сообщается, второе место осталось за Энтони Джакарой из Австралии – 78,99 баллов, третье – у олимпийской чемпионки-2018 Перрин Лаффон из Франции – 78,7.

«У мужчин в финале выступил Павел Колмаков. Однако пробиться в главный заезд (топ-6) ему не удалось. Спортсмен в итоге занял 16-е место. Не смогли в финальную часть соревнований квалифицироваться Аяуылым Амренова, Александр Геберт и Сергей Романов», - добавили в НОК.

Отмечается, что не выступил на ЧМ Дмитрий Рейхерд.

«У спортсмена проявилась старая травма, из-за чего он принял решение пропустить мировое первенство», - пояснили в комитете.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале